ピーマンとちくわのばたぽん炒め
料理紹介
我が家のお弁当の定番メニューです。
ちくわだけ入れてたら、味気ないと言われ、彩り考えてピーマンと炒めました。パプリカがあるともっと綺麗です。
材料
- ピーマン 1個
- ちくわ 1本
- バター 5g
- ポン酢 大1
作り方
- 1.
ピーマンを細切りにちくわを輪切りにする
- 2.
フライパンを熱してバターを溶かしピーマン、ちくわを炒める
- 3.
仕上げにポン酢を入れる
ワンポイントアドバイス
人数の所が1人分とありますが、2回分くらいあるので次の日まで冷蔵庫で保存してレンチンすれば持ちます。
ちくわを輪切りじゃなくて細切りでもいいと思います
記事のURL:
- (ID: r410583)
- 2012/04/11 UP!