じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き レシピ

じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもので代用できるひと品です。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. アスパラ 8本
  3. きのこ(なんでも) 1株
  4. チーズ お好きなだけ
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを千切りにし、耐熱容器にいれ、3分加熱する

  2. 2.

    アスパラを斜め切りにする

  3. 3.

    きのこをばらばらにする

  4. 4.

    耐熱皿にじゃがいも、塩コショウ、アスパラ、塩コショウ
    きのこ、塩コショウ、チーズを盛りオーブン200度で20分

ワンポイントアドバイス

塩コショウは加減してください。
パン粉を振るといいかもしれません。
オーブンの種類で時間が変わりますので見ながら調節してください

記事のURL:

  • (ID: r393807)
  • 2012/03/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き | レシピブログTOP