じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き
料理紹介
冷蔵庫にあるもので代用できるひと品です。
材料
- じゃがいも 3個
- アスパラ 8本
- きのこ(なんでも) 1株
- チーズ お好きなだけ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもを千切りにし、耐熱容器にいれ、3分加熱する
- 2.
アスパラを斜め切りにする
- 3.
きのこをばらばらにする
- 4.
耐熱皿にじゃがいも、塩コショウ、アスパラ、塩コショウ
きのこ、塩コショウ、チーズを盛りオーブン200度で20分
ワンポイントアドバイス
塩コショウは加減してください。
パン粉を振るといいかもしれません。
オーブンの種類で時間が変わりますので見ながら調節してください
記事のURL:
- (ID: r393807)
- 2012/03/18 UP!