【ムースを作る】
サーモン30g・ディルの葉を(今回は1本分使用)みじん切りにし、残りのA材料と合わせてボールに入れる
ゴムべらで良く切り混ぜ合わせたのち、泡だて器でホイップする。その後ラップに包み冷やしておく
【入れ物を作る】パンの耳を切り、4㎝四方程度に切り分ける。中央に切り込みを入れ、底が抜けないようにくりぬく。
パンを軽く色づく程度トーストし、2のムースを詰める。サーモン・ディル(分量外)を好みで飾る
盛り付け:ムースをココット等に別盛にしてから焼き立てパンを添え、個々に詰めながら頂くようにしても良いかと思います。
切り落としたパン耳もこんがり焼いて、残ったムースを添えても好評でした
※補足:ヒントになった料理では、サワークリーム→フロマージュブラン使用と感じました。もし手に入るようでしたらそちらで