【下準備】
にんにく:スライス、ベーコン:1㎝幅、アスパラ:ペンネと同じ長さに斜め切り、きのこ:小房に分ける
パスタを茹で始める
フライパンで油とニンニクを弱火で熱し、油に香りを移したら、一旦ニンニクを取り出す。
ベーコンときのこをいれて炒める。ベーコンから油が出てきたら、アスパラも加えて炒める
パスタの茹で汁を加え油となじませたのち、取り出しておいたニンニク・豆乳をいれて温める。
ゆであがったパスタを加えソースと和え、仕上げにチーズを加えて全体にからませる。胡椒で味を調えてできあがり
ニンニクを一旦取り出すことで、仕上がりの色合いも綺麗に出来上がります。
パスタを入れた直後は緩めに感じますが、チーズを加えることによりとろみがでます。
煮詰まり過ぎた場合は茹で汁を加えて調節下さい