秘密にしたいレバーペースト
料理紹介
試行錯誤を重ねて出来たレバー嫌いもいけちゃうレバーペーストです
材料
- レバー 200g
- 玉ねぎ・ニンジン・セロリ(みじんぎり) 100g
- にんにく 1片
- 味噌・醤油 大匙2~3
- バター 30g
- ウイスキー 50cc
- 鷹の爪 1本(輪切り)
- 黒胡椒 適量
- タイム 3本
- ベイリーフ 1枚
- サラダオイル 適量
作り方
- 1.
レバーは5~6回水を変えながら血管の部分などを取り除き丁寧に洗い、真水に30分、牛乳に1時間程度つけておく
- 2.
みじん切りにした野菜をサラダオイルで良く炒め、塩胡椒で軽く下味をつけ、お皿にあげておく
- 3.
ニンニク、スパイス、ハーブ、レバーを焼き色をつけながら炒め、最後にウイスキーバター、醤油、味噌を加える
- 4.
全ての材料をあわせ、炒め合わせ、粗熱がとれたらプロセッサーにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
たっぷりの野菜とハーブをあわせたヘルシーレバーペーストです
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- 2016/04/19 UP!