【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秘密にしたいレバーペースト レシピ

秘密にしたいレバーペースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
manaさん
manaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

試行錯誤を重ねて出来たレバー嫌いもいけちゃうレバーペーストです

材料

  1. レバー 200g
  2. 玉ねぎ・ニンジン・セロリ(みじんぎり) 100g
  3. にんにく 1片
  4. 味噌・醤油 大匙2~3
  5. バター 30g
  6. ウイスキー 50cc
  7. 鷹の爪 1本(輪切り)
  8. 黒胡椒 適量
  9. タイム 3本
  10. ベイリーフ 1枚
  11. サラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    レバーは5~6回水を変えながら血管の部分などを取り除き丁寧に洗い、真水に30分、牛乳に1時間程度つけておく

  2. 2.

    みじん切りにした野菜をサラダオイルで良く炒め、塩胡椒で軽く下味をつけ、お皿にあげておく

  3. 3.

    ニンニク、スパイス、ハーブ、レバーを焼き色をつけながら炒め、最後にウイスキーバター、醤油、味噌を加える

  4. 4.

    全ての材料をあわせ、炒め合わせ、粗熱がとれたらプロセッサーにかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

たっぷりの野菜とハーブをあわせたヘルシーレバーペーストです

記事のURL:

  • (ID: r1050339)
  • 2016/04/19 UP!

他のレバーのレシピ(5,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秘密にしたいレバーペースト | レシピブログTOP