韓国でスンドゥブチゲを食べてから嵌まりました!!
色んなレシピで作りましたが、いもさんのスンドゥブチゲが一番美味しい。
ありがとう。
by soraさん2013/11/05 UP Thanksコメント:作って下さりありがとうございます。
美味しいと一言が一番嬉しいです♪
これからも韓国の美味しい物を作っていきますので、よろしくお願いします。
作ってみました^^v
まだまだですが、おいしくできるようにがんばりたいです。
by カナシュンばーばさん2013/09/27 UP Thanksコメント:smile200876さん、嬉しい\^0^/
早速、作って下さったんですね。
鬼皮剥き大変だったんですね。
一度作って見ると達成感もあり美味しさ10倍ですね。
野菜の素材感がとっても美味しいメニューでした^^
醤油を少し入れすぎたのですが、
全然からさもなくて、パクパクっといけちゃいました^^
by 自宅料理人ひぃろさん2013/07/31 UP Thanksコメント:ひぃろさん、ありがとうございます^0^!!
おかずにもお酒のつまみにもいいですね。
夏野菜をたくさん摂り元気に夏を乗り切りましょうね。
お弁当に入れました。ご馳走様でした^^
by あいらさん2013/07/06 UP Thanksコメント:あいらさん、こんにちは♪
あいらさんの美味しそうなお弁当に^0^*大根の葉ナムルを入れてくれてありがとうございます。
脇役のナムルですが栄養もたっぷりで、紫外線対策におなりますね。
作ってくれてありがとうございます♪♪
それと、質問いいですか?
お店に、「ダシダ」の隣によく似た原材料の「カムチミ」ってのが置いてあったんですけど、これは何でしょうか??
by まんまるらあてさん2013/07/05 UP Thanksコメント:まんまるらあてさん、こんにちは♪
早速作って下さったんですね^0^本当に、ありがとうございます。
玉葱の甘味と食感両方共に楽しめてよかったですね♪
2~3日後は旨みまで出てさらに美味しくいただけると思います。
「ダシダ」と「カムチミ」の違いは、後ほど^0^*
いもさん、お早うございます!こんにゃく、冷蔵庫にあるので、ラッキーです。ご紹介のレシピは、非常食(ツナ缶)利用の美味しいレシピとも言えます。素敵なお料理勉強になりました♪
by 非常食研究会さん2013/07/02 UP Thanksコメント:非常食研究会さん、こんにちは^^
こんにゃくの食べ応えが好きです。
ツナ缶は我が家て言うか、韓国人の家庭では必ず常備しているものの一つですね。
ツナ缶の使い道、幅広いですのでどんどん使いたい食です。
昨日のお夕飯に作らせていただきました♪
トマト、玉葱、大葉なども足しましたが
子供達もおいしい!て喜んでくれて嬉しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます~
また作ります♪
by とな。さん2013/06/30 UP Thanksコメント:とな。さん、ありがとうございます♪
大葉やトマトに玉葱を入れて美味しそうでね。
THE 夏て感じ^0^**
子供達も美味しいと言ってくれると嬉しい!!
作ってくれて、ありがとうございます。
by ジュンジュンさん2013/01/09 UP Thanksコメント:ジュンジュンさん。
ついに、作りましたね♪
お子さんにも大好評いただき、本当に嬉しいです^0^//
一回作ってみれば、簡単に美味しい柚子茶が出来上がりますので良いですね。
これから、ジュンジュンさんのお宅には、毎年、柚子のいい香りがしますね^0^
安心で美味しいものをお子さんに作ってあげるお母さんに拍手です!!
作っていただき本当に、ありがとうございます。