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身体温める生姜入りブルコギ♪ レシピ

身体温める生姜入りブルコギ♪
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いもさん
いもさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まだまだ、寒さが続いていますね。
こんな時は、身体を温めてくれる生姜料理を。
生姜とにんにく、ネギと野菜たっぷりの韓国風「ブルコギ」で美味しい食卓を囲んで見てはいかがですか。

材料

  1. 牛肉(薄切り) 400g
  2. 干しエリンギ・舞茸・ズッキーニ 各5g
  3. にんじん 1/2本
  4. 玉ネギ 1/2個
  5. 長ネギ 1/2本
  6. ①醤油大さじ1・5、ごま油小さじ1、砂糖小さじ2、粉唐辛子1/2、生姜・にんにく適量、炒りごま少々 適量

作り方

  1. 1.

    干しキノコとズッキーニをお湯で戻す(約5分)
    にんじんは千切りに、玉ネギはスライス、長ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    1の野菜を①の調味料と混ぜてから、お肉を加えて軽く混ぜ冷蔵庫で10分位休ませる。

  3. 3.

    フライパンに(油不要)2の肉を入れて、強火で焼くと出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜を先に調味料と混ぜてから、お肉を混ぜると調味料が均等に混ざります。
お肉は、強火で素早く炒めるのが柔らかくて美味しいです。

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  • (ID: r551215)
  • 2013/02/12 UP!

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