きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪ レシピ

きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
iamceciliaさん
iamceciliaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。

材料

  1. さやいんげん 一袋
  2. 柚子胡椒 小さじ1/2
  3. しょうゆ 小さじ2
  4. 黒酢 小さじ2
  5. ごま 適宜
  6. 海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。

  3. 3.

    2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。

ワンポイントアドバイス

さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!

記事のURL:http://iamcecilia.exblog.jp/11452598/

  • (ID: r10893)
  • 2010/07/02 UP!

他のさやいんげんのレシピ(1,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪ | レシピブログTOP