きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪
料理紹介
6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。
材料
- さやいんげん 一袋
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 黒酢 小さじ2
- ごま 適宜
- 海苔 適宜
作り方
- 1.
さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。
- 3.
2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。
- (ID: r10893)
- 2010/07/02 UP!