きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪by iamceciliaさん

【料理紹介】

6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやいんげん 一袋
柚子胡椒 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
黒酢 小さじ2
ごま 適宜
海苔 適宜

【作り方】

  1. さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。
  3. 2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!