きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪
by iamceciliaさん
【料理紹介】
6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやいんげん
一袋
柚子胡椒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
黒酢
小さじ2
ごま
適宜
海苔
適宜
【作り方】
さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。
2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!
このレシピのID: r10893
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