きゃりあおばさんさん
2013/11/11 UP!
塩麹のうま味を利用して手作りのチーズ これは本当に美味しそうですね。レモンの風味でさっぱりな感じかな~とっても美味しそうです。挑戦してみたいです。夏の間は市販の塩麹を使っていましたが、そろそろ手作りしようかな~
お返事: こんばんは^0^我が家の塩麹は、夫が作っているので私は使うだけですが(笑)、便利でお肉から野菜はもちろんチーズ作りにも使えていいですね。次回は、私も作ってみようかと思ってはいますが。。。。。
きなこさん
2013/11/10 UP!
おはようございます!お家でリコッタチーズが作れるなんて!!(o’∀’o)是非作ってみたいです♪
お返事: きなこさん、ありがとうございます^0^私も、初めて作りましたがとっても滑らかで美味しいかったです。今の我が家では、月何回も楽しんでいます♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/11/10 UP!
いもさん塩麹で手作りリコッタチーズすばらしいです手作りのリコッタチーズおいしそうですレシピ有り難うございます
お返事: ryuji s1さん、こんばんは。素晴らしいと褒め言葉ありがとうございます^0^//買うのも美味しいですが、手作りは格別ですね。こちらこそ、ありがとうございます。