オリーヴオイルを温めてリコッタチーズ,リキュールまたはブランデーを入れて素早く攪拌します。
良く合わさったらシナモン、砂糖投入少し混ぜて冷蔵庫で冷やします。
お皿に盛って ハチミツをかけて 完成。
リコッタチーズの甘さはお好みで調整してください。入れるリキュールはグランマルニエがあれば,無ければブランデー+レモンの皮かオレンジの皮を砂糖を入れて軽く煮たものを入れてみてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑リコッタチーズとハチミツ | レシピブログTOP