簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き
料理紹介
旦那さまの大好きな生姜焼きです!!漬け込む必要がないのですぐにできます。お弁当にも。
材料
- 豚薄切り肉(ロースでも細切れでも何でも) 250g
- キャベツ 3.4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/3 袋
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆コチュジャン 小1
- ☆生姜 1かけ
- ごま油 大1
作り方
- 1.
キャベツ.玉ねぎを千切りします。太さはお好みで。しめじはほぐしておきます。
- 2.
☆の材料を全て混ぜます。生姜はすりおろして入れます。
- 3.
フライパンでごま油を熱し.火が通ったら豚肉.1の野菜をまとめて投入します。
- 4.
火が通ったら2のタレを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにします。
- 5.
蓋をあけ水分を軽く飛ばしたら出来上がり!!!
ワンポイントアドバイス
蒸し焼きにすることで味が染み込みます。
記事のURL:
- (ID: r597085)
- 2013/05/24 UP!

-
あにー**さん
2014/03/09 UP!
お弁当用にレシピ利用させていただきました!!焼き上がりが良い香りで、食べるのがたのしみです((´∀`))