簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼きby ☆charie☆さん
【料理紹介】
旦那さまの大好きな生姜焼きです!!漬け込む必要がないのですぐにできます。お弁当にも。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚薄切り肉(ロースでも細切れでも何でも) |
250g |
キャベツ |
3.4枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/3 袋 |
☆醤油 |
大2 |
☆みりん |
大2 |
☆酒 |
大2 |
☆砂糖 |
大1 |
☆豆板醤 |
小1/2 |
☆コチュジャン |
小1 |
☆生姜 |
1かけ |
ごま油 |
大1 |
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【作り方】
- キャベツ.玉ねぎを千切りします。太さはお好みで。しめじはほぐしておきます。
- ☆の材料を全て混ぜます。生姜はすりおろして入れます。
- フライパンでごま油を熱し.火が通ったら豚肉.1の野菜をまとめて投入します。
- 火が通ったら2のタレを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにします。
- 蓋をあけ水分を軽く飛ばしたら出来上がり!!!
【ワンポイントアドバイス】
蒸し焼きにすることで味が染み込みます。