簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼きby ☆charie☆さん

【料理紹介】

旦那さまの大好きな生姜焼きです!!漬け込む必要がないのですぐにできます。お弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(ロースでも細切れでも何でも) 250g
キャベツ 3.4枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/3 袋
☆醤油 大2
☆みりん 大2
☆酒 大2
☆砂糖 大1
☆豆板醤 小1/2
☆コチュジャン 小1
☆生姜 1かけ
ごま油 大1

【作り方】

  1. キャベツ.玉ねぎを千切りします。太さはお好みで。しめじはほぐしておきます。
  2. ☆の材料を全て混ぜます。生姜はすりおろして入れます。
  3. フライパンでごま油を熱し.火が通ったら豚肉.1の野菜をまとめて投入します。
  4. 火が通ったら2のタレを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  5. 蓋をあけ水分を軽く飛ばしたら出来上がり!!!

【ワンポイントアドバイス】

蒸し焼きにすることで味が染み込みます。