いつもありがとうございます。そしてレシピ本の出版おめでとうございます。PICOさんの本今日本屋さんで見つけて買いました!ステキですねー。
撮影もものすごくお上手でいつもすごいなーって思ってます。これから本をゆっくり読まさせて頂きます♪これからもステキなレシピ&写真見せて下さいね。 2014/02/20 UP
こんにちは。塩麹でつけると美味しそうですよね。キムチもとっても美味しそう♪こちらは田舎なので麹がなかなか見つけられません。りんご酵母はりんごが水から出すぎちゃってる気がします。多いんでしょうか?皮と芯だけでもいけるくらいですよ。何回かビンをふってりんごが水からでないようにしないとカビがはえたり、腐りやすいです。お酒っぽい匂いだと成功してますが、変な匂いだとだめかなと思います。 2012/04/13 UP