パンじゃがベーコングラタン風
料理紹介
食パン、じゃがいも、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームをかけてチーズをのせて焼きました。
材料
- 食パン 5枚切 2枚
- じゃがいも 2、3個
- ベーコン 3、4枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 生クリーム 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは、ゆでて、1.5センチ角に切る。
- 2.
食パンも1.5センチ角に切る。
- 3.
ベーコンは1センチ幅に切る。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて、じゃがいも、食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
- 5.
生クリームを入れて、混ぜてから火を止める。
- 6.
ココット型に4つに分けて入れて、ピザ用チーズを
かけて、トースターで6分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
食パン、生クリームが余っている時におすすめです。
簡単で美味しい。今回私は自分で焼いたパンを使いました。
記事のURL:
- (ID: r388311)
- 2012/03/06 UP!