パンじゃがベーコングラタン風 レシピ

パンじゃがベーコングラタン風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食パン、じゃがいも、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームをかけてチーズをのせて焼きました。

材料

  1. 食パン 5枚切 2枚
  2. じゃがいも 2、3個
  3. ベーコン 3、4枚
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 生クリーム 大さじ3
  6. 塩、こしょう 少々
  7. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、ゆでて、1.5センチ角に切る。

  2. 2.

    食パンも1.5センチ角に切る。

  3. 3.

    ベーコンは1センチ幅に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて、じゃがいも、食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。

  5. 5.

    生クリームを入れて、混ぜてから火を止める。

  6. 6.

    ココット型に4つに分けて入れて、ピザ用チーズを
    かけて、トースターで6分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

食パン、生クリームが余っている時におすすめです。
簡単で美味しい。今回私は自分で焼いたパンを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r388311)
  • 2012/03/06 UP!

他の食パンのレシピ(29,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンじゃがベーコングラタン風 | レシピブログTOP