パンじゃがベーコングラタン風by 白くまクッキーさん

【料理紹介】

食パン、じゃがいも、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームをかけてチーズをのせて焼きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 5枚切 2枚
じゃがいも 2、3個
ベーコン 3、4枚
オリーブオイル 大さじ3
生クリーム 大さじ3
塩、こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは、ゆでて、1.5センチ角に切る。
  2. 食パンも1.5センチ角に切る。
  3. ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて、じゃがいも、食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
  5. 生クリームを入れて、混ぜてから火を止める。
  6. ココット型に4つに分けて入れて、ピザ用チーズを
    かけて、トースターで6分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食パン、生クリームが余っている時におすすめです。
簡単で美味しい。今回私は自分で焼いたパンを使いました。