★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★ レシピ

★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
mimikoさん
mimikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎるおつまみ☆
つぶしたジャガイモにアンチョビ刻んで丸めた1品(*´∇`*)
それにマヨネーズかけて炙れば出来上がり~♪
って、ココで全部終わったくらいな感じかも(汗)

材料

  1. じゃがいも中  2つくらい
  2. アンチョビ 30g弱
  3. タカナシ生クリーム35 大さじ1~2くらい
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを1㎝くらいのサイコロ状に切って600w7分くらいチンして、フォークなどでゴロっと感なくなるまでつぶしておく、アンチョビを細かく刻んでおく

  2. 2.

    つぶしたじゃがいもとアンチョビ・生クリームを入れて混ぜる

  3. 3.

    2を丸めてマヨネーズをかけて、バーナーで炙ったら完成☆

ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩気があるので味付けはしてないですが、
足りない場合は塩コショーを☆

記事のURL:http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-400.html

  • (ID: r532685)
  • 2012/12/29 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★ | レシピブログTOP