★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★by mimikoさん

【料理紹介】

簡単すぎるおつまみ☆

つぶしたジャガイモにアンチョビ刻んで丸めた1品(*´∇`*)

それにマヨネーズかけて炙れば出来上がり~♪

って、ココで全部終わったくらいな感じかも(汗)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも中 2つくらい
アンチョビ 30g弱
タカナシ生クリーム35 大さじ1~2くらい
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを1㎝くらいのサイコロ状に切って600w7分くらいチンして、フォークなどでゴロっと感なくなるまでつぶしておく、アンチョビを細かく刻んでおく
  2. つぶしたじゃがいもとアンチョビ・生クリームを入れて混ぜる
  3. 2を丸めてマヨネーズをかけて、バーナーで炙ったら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの塩気があるので味付けはしてないですが、
足りない場合は塩コショーを☆