【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のささみのスジを取り除きます。
お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。 5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。 後は、好みの大きさにほぐします。
もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。
ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し 残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!ささみともやしのナムル | レシピブログTOP