鶏のささみのスジを取り除きます。
お鍋にお湯を沸かして火を止めて、そこにささみを入れて5分待ちます。 5分経ったら水の中にささみを移し1分、キッチンペーパーで水分を取ります。 後は、好みの大きさにほぐします。
もやしを水から茹で、沸騰したら火を止めて水に移してあら熱を取ります。
香味ペーストとごま油を混ぜておきます。
ささみ、もやしと 4 を混ぜて出来上がり。
ささみのスジは、指で掴めるくらいまで丁寧に外し 残りは、包丁の背で引っ張って外して下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単!ささみともやしのナムル | レシピブログTOP