つわぶき レシピ

つわぶき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

初物のつわぶきを鰹節炒めにしてみました

材料

  1. つわぶき 小さめ5本
  2. カツ節 適量
  3. ごま油・サラダ油 少々
  4. お醤油 小さじ1
  5. だし 少々

作り方

  1. 1.

    つわぶきを重層を入れてゆがく

  2. 2.

    サラダ油をフライパンに引いてつわぶきを入れ炒める
    ごま油と鰹節を入れる

  3. 3.

    お醤油とだしを入れて少し炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

だしは自家製でイリコと鰹節をミキサーにかけて作り置きしたものを使ってます。

記事のURL:http://www.recipi-blog.jp/mamanooryouri

  • (ID: r373837)
  • 2012/02/05 UP!

他の鰹節のレシピ(14,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つわぶき | レシピブログTOP