【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒糖のリンゴパン レシピ

黒糖のリンゴパン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

朝からテンションのあがる甘いパンです。黒糖でこくが出ますよ

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 黒糖 30g
  3.  3g
  4. イースト 4g
  5. バター 25g
  6. 牛乳 140cc
  7. はちみつ 10g
  8. バター 25g
  9. 砂糖 30g
  10. シナモン 適量
  11. リンゴ 1個
  12.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    強力粉、黒糖、元種、はちみつ、牛乳をいれて5分程度捏ねる。その後塩、バターを入れ更に捏ねる。表面がきれいになったら丸め1次発酵

  2. 2.

    リンゴ、バター、砂糖、塩、シナモンを入れ、ソテーしておく。1次発酵終了後、丸め直して20分間ベンチタイム。

  3. 3.

    30×25cm程度に延ばし、リンゴのソテーを散らす。ロールして、適当な大きさにカットし、2次発酵。

  4. 4.

    210℃14分焼成。

ワンポイントアドバイス

リンゴのソテーが生地につくと生地同士が引っ付かないので、生地を巻くときののりしろをしっかり残しておいてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r396062)
  • 2012/03/24 UP!

他のリンゴのレシピ(27,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒糖のリンゴパン | レシピブログTOP