黒糖のリンゴパン
料理紹介
朝からテンションのあがる甘いパンです。黒糖でこくが出ますよ
材料
- 強力粉 250g
- 黒糖 30g
- 塩 3g
- イースト 4g
- バター 25g
- 牛乳 140cc
- はちみつ 10g
- バター 25g
- 砂糖 30g
- シナモン 適量
- リンゴ 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
強力粉、黒糖、元種、はちみつ、牛乳をいれて5分程度捏ねる。その後塩、バターを入れ更に捏ねる。表面がきれいになったら丸め1次発酵
- 2.
リンゴ、バター、砂糖、塩、シナモンを入れ、ソテーしておく。1次発酵終了後、丸め直して20分間ベンチタイム。
- 3.
30×25cm程度に延ばし、リンゴのソテーを散らす。ロールして、適当な大きさにカットし、2次発酵。
- 4.
210℃14分焼成。
ワンポイントアドバイス
リンゴのソテーが生地につくと生地同士が引っ付かないので、生地を巻くときののりしろをしっかり残しておいてくださいね。
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- 2012/03/24 UP!