【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うなぎは1口大に切る。生姜、みょうがは千切りに。きゅうりはスライスして塩もみして5分置く。
ボールにしっかり水気を絞ったきゅうり、うなぎ、生姜、みょうが、甘酢を加え和える。
※甘酢の作り方(材料:酢1カップ/砂糖100g) 鍋に酢と砂糖を入れ煮立たせ、弱火で5分煮て火を止め、そのまま冷ます。
☆冷蔵庫で冷やしておくと涼しくいただけます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10322737036.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑さっぱりうざく | レシピブログTOP