【材料4つ】ふわふわ♡クリームババロア♪
料理紹介
材料4つで簡単にふわふわのクリームババロアが出来ちゃいます☆
シンプルなクリーム味だけど口溶けも滑らかに仕上がって美味しいですよぉ♪
材料
- 牛乳 450ml
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 60g
- ゼラチン 10g
作り方
- 1.
鍋に、牛乳とゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めてゼラチンを溶かし、粗熱を取っておく。
- 2.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。
- 3.
【②】のボウルに、【①】を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4.
器に【③】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で生クリームはとろみがつく程度でOKです!泡立て過ぎないようにしましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1442624)
- 2020/04/18 UP!