【材料4つ】ふわふわ♡クリームババロア♪ レシピ

【材料4つ】ふわふわ♡クリームババロア♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルだけど美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料4つで簡単にふわふわのクリームババロアが出来ちゃいます☆
シンプルなクリーム味だけど口溶けも滑らかに仕上がって美味しいですよぉ♪

材料

  1. 牛乳 450ml
  2. 生クリーム 150ml
  3. 砂糖 60g
  4. ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に、牛乳とゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めてゼラチンを溶かし、粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。

  3. 3.

    【②】のボウルに、【①】を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に【③】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やし固めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2で生クリームはとろみがつく程度でOKです!泡立て過ぎないようにしましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1442624)
  • 2020/04/18 UP!

他のクリームのレシピ(60,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【材料4つ】ふわふわ♡クリームババロア♪ | レシピブログTOP