蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪ レシピ

蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
musashiさん
musashiさん
昨日訪れた明日香村にて、地元の野菜や山菜を購入してきました。今夜は、大好きな蕨から♪ まずは、高野豆腐との炊き合わせ。蕨のあく抜き方法1)湯1ℓ程度を沸騰させて重曹小さじ1を加え、よく洗った蕨を加えて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b12153144)
  • 2012/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃらめるみるく。みぃさん

きゃらめるみるく。みぃさん  2012/04/20 UP!
こんにちは~蕨の玄米おにぎり!!とっても美味しそうです♪♪春をとっても感じますね(* ̄∇ ̄*)食べた~い♪

お返事: きゃらめるみるく。みぃさんありがとうございます♪ハイ。口の中に春到来です(^^)春は山菜が目白押しで、ウキウキしてしまいます☆

あきさん

あきさん  2012/04/20 UP!
きゃぁーーーーっ!!凄い美味しそう~食べたいなっ♪山菜好きの壺料理ですね~最高ヾ(^▽^)ノ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪ by musashiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP