レンジで ベトナムえびせん レシピ

レンジで ベトナムえびせん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カルディコーヒーファームで販売している、油で揚げる【えびせん(乾物)】を レンジで簡単に。

材料

  1. エビセン(乾物) 8枚くらい
  2. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にエビセンと エビセンにまんべんなくわたるくらいのオリーブオイルをいれて、ビニール袋をもみ、エビセンにまんべんなくいきわたらせる。

  2. 2.

    耐熱皿に オリーブオイルがいきわたった エビセンを並べる。(真ん中は 電磁波が強くあたるので、真ん中は避け輪にならべる。)

  3. 3.

    電子レンジで加熱する。
    オートで加熱し、淵がまだ膨らんでいないようなら また少し加熱する。

ワンポイントアドバイス

油はオリーブオイルでなくても。

記事のURL:

  • (ID: r1110822)
  • 2016/10/05 UP!

他のオイルのレシピ(182,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで ベトナムえびせん | レシピブログTOP