【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えのきハンバーグ レシピ

えのきハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日はえのきづくしメニューです。えのきハンバーグにえのきタマゴを載せました。

材料

  1. えのき 180g
  2. 豚挽き肉 200g
  3. タマゴ 2個

作り方

  1. 1.

    えのき100gをザクザク切り、挽き肉と共にボウルに入れ、醤油・ガーリックパウダー・塩コショウ等入れて揉み込む。

  2. 2.

    丸めてフライパンで焼く。

  3. 3.

    溶いた卵を余ったえのきと混ぜ、フライパンでふんわり焼き、ハンバーグの上に載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグは小さく作るも大きく作るもよし。
ハンバーグ丼にして、とろとろタマゴをかけるのもいいでしょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1779831)
  • 2024/10/29 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
moeさん

moeさん  2024/10/30 UP!
えのきのハンバーグとはいいアイディアかも…。細かくして挽き肉に入れればかさ増し、且つヘルシー。今度作ってみようかな〜(^^)

お返事: moeさんありがとう♪つなぎ無し・材料少の簡単ハンバーグです。えのきの食感が最高の一品でした。色々とアレンジ出来そう♪

このレシピに関連するカテゴリ

↑えのきハンバーグ | レシピブログTOP