えのきハンバーグ
料理紹介
今日はえのきづくしメニューです。えのきハンバーグにえのきタマゴを載せました。
材料
- えのき 180g
- 豚挽き肉 200g
- タマゴ 2個
作り方
- 1.
えのき100gをザクザク切り、挽き肉と共にボウルに入れ、醤油・ガーリックパウダー・塩コショウ等入れて揉み込む。
- 2.
丸めてフライパンで焼く。
- 3.
溶いた卵を余ったえのきと混ぜ、フライパンでふんわり焼き、ハンバーグの上に載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグは小さく作るも大きく作るもよし。
ハンバーグ丼にして、とろとろタマゴをかけるのもいいでしょう♪
記事のURL:
- (ID: r1779831)
- 2024/10/29 UP!