えのきハンバーグby 白猫料理人さん

【料理紹介】

今日はえのきづくしメニューです。えのきハンバーグにえのきタマゴを載せました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えのき 180g
豚挽き肉 200g
タマゴ 2個

【作り方】

  1. えのき100gをザクザク切り、挽き肉と共にボウルに入れ、醤油・ガーリックパウダー・塩コショウ等入れて揉み込む。
  2. 丸めてフライパンで焼く。
  3. 溶いた卵を余ったえのきと混ぜ、フライパンでふんわり焼き、ハンバーグの上に載せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグは小さく作るも大きく作るもよし。
ハンバーグ丼にして、とろとろタマゴをかけるのもいいでしょう♪