えのきハンバーグ
by 白猫料理人さん
【料理紹介】
今日はえのきづくしメニューです。えのきハンバーグにえのきタマゴを載せました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えのき
180g
豚挽き肉
200g
タマゴ
2個
【作り方】
えのき100gをザクザク切り、挽き肉と共にボウルに入れ、醤油・ガーリックパウダー・塩コショウ等入れて揉み込む。
丸めてフライパンで焼く。
溶いた卵を余ったえのきと混ぜ、フライパンでふんわり焼き、ハンバーグの上に載せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグは小さく作るも大きく作るもよし。
ハンバーグ丼にして、とろとろタマゴをかけるのもいいでしょう♪
このレシピのID: r1779831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD