【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参と玉ねぎのポタージュパスタ レシピ

人参と玉ねぎのポタージュパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これ食べたら、きっと人参嫌いの子供はいなくなるかも!
というくらい美味しいので、サラダでポリポリ。
そして、これまためちゃウマのパスタ。屋久島ヴィータキッチンの今週のパスタです
人参のペーストと新玉ねぎのピュレで簡単パスタソースを作ってみました
お皿洗って返してくれたの?というくらい、ソースまで綺麗に食べてくれます
美味しい人参が沢山あるうちに、ペーストを作って冷凍保存致しましょう
スープ、パスタ、ソース、お菓子作り・・・と大活躍してくれます
    屋久島ヴィータキッチンのお野菜は
    全て、屋久島の契約農家さんにお願いして無農薬で作られております

材料

  1. 人参のペースト 100cc
  2. 玉ねぎのピュレ 50cc
  3. 牛乳 200cc
  4. 生クリーム 100cc
  5.  5g
  6. ベーコン 80g
  7. 青菜 適量
  8. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    ベーコンは、5mm角ブロック 青菜は2cmほどにきざみ、フライパンでソテーし、別のお皿にあげておきます

  2. 2.

    1.~5までの材料全てをフライパンで温めた中に、茹でたパスタを加えて絡めます

  3. 3.

    出来上がったら、事前に炒めた青菜とベーコンをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

色んな野菜のペーストや、ピュレを作っておくと、いつでも簡単にスープやパスタソースが出来上がります
    一度の手間で、簡単、美味しい!手が込んで見える料理の出来上がりです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/anjour-eve/archives/52058698.html

  • (ID: r696907)
  • 2014/01/10 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参と玉ねぎのポタージュパスタ | レシピブログTOP