人参と玉ねぎのポタージュパスタby マダムMsさん
【料理紹介】
これ食べたら、きっと人参嫌いの子供はいなくなるかも!
というくらい美味しいので、サラダでポリポリ。
そして、これまためちゃウマのパスタ。屋久島ヴィータキッチンの今週のパスタです
人参のペーストと新玉ねぎのピュレで簡単パスタソースを作ってみました
お皿洗って返してくれたの?というくらい、ソースまで綺麗に食べてくれます
美味しい人参が沢山あるうちに、ペーストを作って冷凍保存致しましょう
スープ、パスタ、ソース、お菓子作り・・・と大活躍してくれます
屋久島ヴィータキッチンのお野菜は
全て、屋久島の契約農家さんにお願いして無農薬で作られております
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参のペースト |
100cc |
玉ねぎのピュレ |
50cc |
牛乳 |
200cc |
生クリーム |
100cc |
塩 |
5g |
ベーコン |
80g |
青菜 |
適量 |
パスタ |
200g |
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【作り方】
- ベーコンは、5mm角ブロック 青菜は2cmほどにきざみ、フライパンでソテーし、別のお皿にあげておきます
- 1.~5までの材料全てをフライパンで温めた中に、茹でたパスタを加えて絡めます
- 出来上がったら、事前に炒めた青菜とベーコンをトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
色んな野菜のペーストや、ピュレを作っておくと、いつでも簡単にスープやパスタソースが出来上がります
一度の手間で、簡単、美味しい!手が込んで見える料理の出来上がりです