人参と玉ねぎのポタージュパスタby マダムMsさん

【料理紹介】

これ食べたら、きっと人参嫌いの子供はいなくなるかも!
というくらい美味しいので、サラダでポリポリ。
そして、これまためちゃウマのパスタ。屋久島ヴィータキッチンの今週のパスタです
人参のペーストと新玉ねぎのピュレで簡単パスタソースを作ってみました

お皿洗って返してくれたの?というくらい、ソースまで綺麗に食べてくれます

美味しい人参が沢山あるうちに、ペーストを作って冷凍保存致しましょう
スープ、パスタ、ソース、お菓子作り・・・と大活躍してくれます
    
    屋久島ヴィータキッチンのお野菜は
    全て、屋久島の契約農家さんにお願いして無農薬で作られております

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参のペースト 100cc
玉ねぎのピュレ 50cc
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
5g
ベーコン 80g
青菜 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. ベーコンは、5mm角ブロック 青菜は2cmほどにきざみ、フライパンでソテーし、別のお皿にあげておきます
  2. 1.~5までの材料全てをフライパンで温めた中に、茹でたパスタを加えて絡めます
  3. 出来上がったら、事前に炒めた青菜とベーコンをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

色んな野菜のペーストや、ピュレを作っておくと、いつでも簡単にスープやパスタソースが出来上がります
    一度の手間で、簡単、美味しい!手が込んで見える料理の出来上がりです