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桜エビのアメリケーヌソース レシピ

桜エビのアメリケーヌソース
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マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

桜の季節ご紹介したかった桜エビのソース。
少し季節が外れてしまいましたが、桜を惜しみつつ!
みなさまご存じのアメリケーヌソースは、
甲殻類から作るおいしいソースですがなかなかハードルが高い素材です。
そこで、簡単に手に入り、キッチンに常備されているかもしれない
乾燥の桜エビで、手軽に作ってみましょう。

材料

  1. 乾燥桜エビ 15g
  2. 白ワイン 150ml
  3. トマトペースト 大さじ3
  4. 生クリーム 150ml
  5.  240ml
  6. チキンコンソメ 1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    桜エビを鍋にに入れ中火で炒る。
    香りが立ってきたら白ワインを加え1~2分ほど加熱してアルコールをとばします。

  2. 2.

    トマトペースト、生クリーム、水、チキンコンソメを加えてひと煮たちしたら
    ミキサーに入れ撹拌します。

  3. 3.

    鍋に戻し入れ、塩で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

★ミキサーにかけることで、瞬時に海老の風味を丸ごと味わえます。
★使うのはお好み焼き用として売られている乾燥えびで構いません。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12851539380.html

  • (ID: r1752532)
  • 2024/05/05 UP!

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