・えのきの根本はいしづきの上2cmくらいから、3cmくらいの厚さでほぐれないよう用心しながらカットします。
・豚バラ肉は小間切れをさらに2cmくらいにぶつ切りにします。
フライパンを中火でバターを溶かし、えのきを両面こんがりきつね色に焦げ目がつくまでソテーし、お皿に取り出しておきます。
えのきのフライパンに、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒めたら、しょうがのすりおろし、粒マスタード、ハニーソイソースを加えて火を通します。
えのきのお皿にお肉のソースを添えて、えのきをほぐしながら召し上がってください。
★しょうがをにんにくにかえてもおいしいです。
★お肉を入れないハニーソイソースは、鶏肉、豚肉のシンプルなソースにもなりますし、お肉のソースは、玉ねぎのソテーなどに添えても!お野菜がメインディッシュの日に重宝します。