日向夏のサラダをドレッシングで
料理紹介
この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースはドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。
材料
- 日向夏 1個
- 日向夏のジュース 100ml
- マヨネーズ 50ml
- サラダ野菜 適量
作り方
- 1.
日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
残りの半分はジュースにします。
ジュースとマヨネーズをよく混ぜてドレッシングにします。
- 2.
野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
皮を剥いた日向夏を飾ります。
ドレッシングをかけて出来上がり。
- (ID: r1689897)
- 2023/04/05 UP!