【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

日向夏のサラダをドレッシングで レシピ

日向夏のサラダをドレッシングで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースはドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。

材料

  1. 日向夏 1個
  2. 日向夏のジュース 100ml
  3. マヨネーズ 50ml
  4. サラダ野菜 適量

作り方

  1. 1.

    日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
    残りの半分はジュースにします。
    ジュースとマヨネーズをよく混ぜてドレッシングにします。

  2. 2.

    野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
    皮を剥いた日向夏を飾ります。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

色んな柑橘類で試してみてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12797165866.html

  • (ID: r1689897)
  • 2023/04/05 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑日向夏のサラダをドレッシングで | レシピブログTOP