日向夏のサラダをドレッシングでby マダムMsさん

【料理紹介】

この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースはドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日向夏 1個
日向夏のジュース 100ml
マヨネーズ 50ml
サラダ野菜 適量

【作り方】

  1. 日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
    残りの半分はジュースにします。
    ジュースとマヨネーズをよく混ぜてドレッシングにします。
  2. 野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
    皮を剥いた日向夏を飾ります。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

色んな柑橘類で試してみてください。