【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリル レシピ

リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

手作りリコッタチーズで作ったディップソースの中から、ツナディップソースをカラーピーマンに詰めて簡単グリルお野菜を作りましょう。

材料

  1. リコッタチーズ 100g
  2. ツナ 70g
  3. 玉ねぎのみじんぎり   大さじ3
  4. 塩・こしょう 少々
  5. ピーマン 3個

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切って種をとっておきます。

  2. 2.

    ピーマン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ピーマンに詰めて耐熱皿に並べます。

  3. 3.

    200℃のオーブンで10~20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

ピーマンやパプリカならグリルしなくても、生のまま食べても美味しいディップソースです。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12773316993.html

  • (ID: r1665275)
  • 2022/11/07 UP!

他のピーマンのレシピ(65,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリル | レシピブログTOP