リコッタチーズ ツナディップと野菜のグリルby マダムMsさん

【料理紹介】

手作りリコッタチーズで作ったディップソースの中から、ツナディップソースをカラーピーマンに詰めて簡単グリルお野菜を作りましょう。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リコッタチーズ 100g
ツナ 70g
玉ねぎのみじんぎり   大さじ3
塩・こしょう 少々
ピーマン 3個

【作り方】

  1. ピーマンは縦半分に切って種をとっておきます。
  2. ピーマン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ピーマンに詰めて耐熱皿に並べます。
  3. 200℃のオーブンで10~20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンやパプリカならグリルしなくても、生のまま食べても美味しいディップソースです。