ソフリットを使っていろいろお豆のスープ レシピ

ソフリットを使っていろいろお豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

派手さはなく素朴でシンプルな作り方なのに美味しい。塩とオリーブオイルがあればできる味わいのお豆のスープは野菜のベース”ソフリット”がいい仕事をします。今回はメインディッシュにもなりそうな、ベーコンをブロックで煮込んでいきましょう。

材料

  1. ※ソフリット 100g
  2. お豆 200g
  3. ベーコン 120g
  4. オリーブオイル 50g
  5. トマトペースト 30g
  6. 白ワイン 50g
  7.  200g
  8.  50g
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイル・※ソフリット・白ワイン・水・ベーコンを入れる。
    ※ソフリットはこちらを参照ください。
    https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1635631

  2. 2.

    お鍋が温まってきたら、お豆・トマトペーストを加え20分ほど煮込む。

  3. 3.

    塩胡椒で味を調えお皿に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★お豆は水煮でもOKですが、自分の好みのお豆を数種類茹でて、冷凍しておくとサラダや煮込みなどいろいろ使えて便利です。
★ソフリットは少し多めに作っておくと、時短レシピに大活躍しますね!

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12751727060.html

  • (ID: r1639989)
  • 2022/07/03 UP!

他のベーコンのレシピ(60,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソフリットを使っていろいろお豆のスープ | レシピブログTOP