菜の花バーグ レシピ

菜の花バーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほろ苦い菜の花も、ハンバーグに入れればお子様も美味しく食べられます☆豚ひき肉と椎茸で和風のハンバーグにしました。

材料

  1. 豚ひき肉 350g
  2. 菜の花 3分の1束
  3. 玉ねぎ 2分の1個
  4. しいたけ 2,3枚
  5. パン粉 ひき肉と同じかさくらい
  6.  1個
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    野菜は全てみじん切りにする。

  2. 2.

    材料全てをボウルに入れてよくこね、丸みを帯びた小判型に成型する。

  3. 3.

    フライパンに油(ごく少量でよい)を熱し、2を並べ入れて焼き色がつくまで強火で焼く。

  4. 4.

    弱火にして裏返し、水少量を加えてふたをして5分以上蒸し焼きにする。

  5. 5.

    中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。茹でた菜の花をお好みで飾り、生姜醤油などを添える。

ワンポイントアドバイス

パン粉の量はお好みで。うちはたっぷり入れたやわらかハンバーグが定番です^^

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11197146980.html

  • (ID: r394281)
  • 2012/03/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

濃厚なめらか♪ブルーベリーチーズケーキパイのレシピ・作り方

濃厚なめらか♪ブルーベリ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花バーグ | レシピブログTOP