チョコデニッシュのフレンチトースト レシピ

チョコデニッシュのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チョコレートデニッシュ食パンを使ったフレンチトースト。

材料

  1. チョコレートデニッシュ食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々(なくても可)
  6. バニラアイス(またはチョコアイス) 240ml
  7. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットしたチョコデニッシュ食パンに1を漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    器に3を盛り、バニラアイスをのせる。

ワンポイントアドバイス

チョコデニッシュ食パンの作り方は関連記事を参照。卵液を漬け込む時間は含まれていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/08/150000

  • (ID: r1196450)
  • 2017/07/08 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコデニッシュのフレンチトースト | レシピブログTOP