チョコデニッシュのフレンチトーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チョコレートデニッシュ食パンを使ったフレンチトースト。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコレートデニッシュ食パン(クラスト部分) 2枚
2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々(なくても可)
バニラアイス(またはチョコアイス) 240ml
無塩バター 20g

【作り方】

  1. 卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
  2. 2~3等分にカットしたチョコデニッシュ食パンに1を漬け込む。
  3. フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 器に3を盛り、バニラアイスをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

チョコデニッシュ食パンの作り方は関連記事を参照。卵液を漬け込む時間は含まれていません。