【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春の味覚♪菜の花ごはん レシピ

春の味覚♪菜の花ごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!

材料

  1.  1.5~2合
  2. 菜の花 2分の1束
  3. 昆布 10cm
  4.  小さじ1
  5. 炒りごま(白) 適量

作り方

  1. 1.

    米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)

  2. 2.

    菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。

  3. 3.

    炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11185104411.html

  • (ID: r388735)
  • 2012/03/07 UP!

他の昆布のレシピ(60,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春の味覚♪菜の花ごはん | レシピブログTOP