春の味覚♪菜の花ごはん
by いないいないだあさん
【料理紹介】
シンプルに旬の味覚を楽しめて、子どもでも食べやすいです。とっても簡単です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米
1.5~2合
菜の花
2分の1束
昆布
10cm
塩
小さじ1
炒りごま(白)
適量
【作り方】
米と昆布を分量の水に30分ほど漬けたあと炊く。(時間外)
菜の花はさっと茹でて絞り、塩をもみこんで細かく刻む。
炊きあがったごはんに2を混ぜて、ごまをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を昆布と一緒に炊くのが美味しさのポイントです!
このレシピのID: r388735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD