春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver.
料理紹介
こちらは照り焼きver.
豚バラのこくと、筍の歯ごたえで、ご飯やお酒が進んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 豚バラ薄切り肉 50g
- たけのこ 50g
- 片栗粉 少々
- 醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
たけのこは適当な太さと長さに切り、豚バラ肉でしっかりまいてギュッと手で握り片栗粉をまぶす。
タレはあわせておく。
- 2.
中火で全面こんがり焼いたら、タレをまわしかけ照りが出たら完成(^O^)/
ワンポイントアドバイス
あっさりver.とはまた違って、こってり味でモリモリたべたい時にオススメです⊂((・x・))⊃
簡単だけど、美味しい〜!
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- 2016/04/19 UP!