春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver. レシピ

春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver.
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こちらは照り焼きver.
豚バラのこくと、筍の歯ごたえで、ご飯やお酒が進んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 50g
  2. たけのこ 50g
  3. 片栗粉 少々
  4. 醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
  5. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこは適当な太さと長さに切り、豚バラ肉でしっかりまいてギュッと手で握り片栗粉をまぶす。
    タレはあわせておく。

  2. 2.

    中火で全面こんがり焼いたら、タレをまわしかけ照りが出たら完成(^O^)/

ワンポイントアドバイス

あっさりver.とはまた違って、こってり味でモリモリたべたい時にオススメです⊂((・x・))⊃
簡単だけど、美味しい〜!

記事のURL:

  • (ID: r1047451)
  • 2016/04/19 UP!

他のたけのこのレシピ(11,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver. | レシピブログTOP