米粉でパンケーキ レシピ

米粉でパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
momoさん
momoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グルテンフリーでも、ふわふわふくれたパンケーキタワーができました。お米の風味がして外側はさっくりします。

材料

  1. 砂糖 30g
  2.  1個
  3. オリーブ油 小さじ2
  4. 牛乳または豆乳 150cc
  5. ☆米粉 160g
  6. ☆ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    砂糖卵をまぜる。

  2. 2.

    牛乳、オリーブ油をいれてまぜる。

  3. 3.

    ☆をふるっていれる。

  4. 4.

    やく。穴が空いたらひっくり返してふたをしてやく。

ワンポイントアドバイス

すりおろした人参やりんご、ミキサーした小松菜、チーズなど、、苦手な食材もパンケーキに入れるとおいしく食べられそうです☆

記事のURL:

  • (ID: r986431)
  • 2015/12/13 UP!

他の米のレシピ(235,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でパンケーキ | レシピブログTOP