米粉でパンケーキ
料理紹介
グルテンフリーでも、ふわふわふくれたパンケーキタワーができました。お米の風味がして外側はさっくりします。
材料
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- オリーブ油 小さじ2
- 牛乳または豆乳 150cc
- ☆米粉 160g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1.
砂糖卵をまぜる。
- 2.
牛乳、オリーブ油をいれてまぜる。
- 3.
☆をふるっていれる。
- 4.
やく。穴が空いたらひっくり返してふたをしてやく。
ワンポイントアドバイス
すりおろした人参やりんご、ミキサーした小松菜、チーズなど、、苦手な食材もパンケーキに入れるとおいしく食べられそうです☆
記事のURL:
- (ID: r986431)
- 2015/12/13 UP!