米粉でパンケーキby momoさん

【料理紹介】

グルテンフリーでも、ふわふわふくれたパンケーキタワーができました。お米の風味がして外側はさっくりします。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂糖 30g
1個
オリーブ油 小さじ2
牛乳または豆乳 150cc
☆米粉 160g
☆ベーキングパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. 砂糖卵をまぜる。
  2. 牛乳、オリーブ油をいれてまぜる。
  3. ☆をふるっていれる。
  4. やく。穴が空いたらひっくり返してふたをしてやく。

【ワンポイントアドバイス】

すりおろした人参やりんご、ミキサーした小松菜、チーズなど、、苦手な食材もパンケーキに入れるとおいしく食べられそうです☆