春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver.by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

こちらは照り焼きver.
豚バラのこくと、筍の歯ごたえで、ご飯やお酒が進んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 50g
たけのこ 50g
片栗粉 少々
醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. たけのこは適当な太さと長さに切り、豚バラ肉でしっかりまいてギュッと手で握り片栗粉をまぶす。
    タレはあわせておく。
  2. 中火で全面こんがり焼いたら、タレをまわしかけ照りが出たら完成(^O^)/

【ワンポイントアドバイス】

あっさりver.とはまた違って、こってり味でモリモリたべたい時にオススメです⊂((・x・))⊃
簡単だけど、美味しい〜!