塩麹deジューシー!胸肉チキン南蛮 レシピ

塩麹deジューシー!胸肉チキン南蛮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

胸肉だけど、柔らかジューシー( ´ ▽ ` )ノ
フォークでプスプスやるのと、塩麹のおかげかな!

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. 塩麹 大さじ2
  3.  1個
  4. 片栗粉 大さじ2〜3
  5. ☆酢、砂糖、醤油 各大さじ2〜3ずつ
  6. タルタルソース 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでプスプス穴をあけまくる。一口大に切った鶏胸肉と塩麹をビニール袋にいれ揉んで1時間〜一晩位なじませる。

  2. 2.

    ☆を小鍋で沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつけておく。鶏胸肉は少し塩麹を拭き取ったら、片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    溶き卵にからめてから170度位の低温でじっくりキツネ色に揚げる。
    キャベツの千切りを添えて、☆のタレをかける。

  4. 4.

    タルタルソースはあった方がいいけど無くても美味しいですよ!
    その際はたっぷり☆のたれを絡めて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

塩麹のおかげで柔らかいのと、丁度いい下味でご飯が進みます!
ちなみに、タルタルソースはゆで卵とピクルスみじん切りとマヨとパセリで作りました!

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  • (ID: r1047436)
  • 2016/04/19 UP!

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