(A)のネギと(C)の玉ねぎはみじん切りにしておく。
ご飯を3等分にしてそれぞれ(A)、(B)、(C)を混ぜ合わせ、バターで炒めておく。
アボカドは縦半分に切り、皮と種を取り除いたらスライスする。鶏肉は4等分にし、エビは殻と背ワタと取り除き、腹に縦に切り込みを入れる。
下準備した3️⃣を(D)の衣につけ、170〜180度の油で揚げる。
チャーハンの型に2️⃣を(A)、(B)、(C)の順番に3層になるように敷き詰め、器に型どる。(冷めていたら電子レンジで温めておく。)
ゆで卵は縦半分に切り、アボカドのフライとエビフライは2つずつ、チキンカツは3等分にして5️⃣に盛り付けたら、余ったスペースなどにミニトマトとブロッコリーも添える。
ご飯は冷えたものを使うとよく調味料と絡みます。エビは切れ目を入れ忘れると、揚げた時に曲がってしまい丸まった状態に仕上がってしまいます。火が通っているか竹串で刺して確認するのも忘れずにしましょう。