中華ネギ奴
料理紹介
中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!
材料
- 豆腐 1/4丁
- ネギ 1/2本
- ゴマ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
- 2.
出来上がり!!
時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!
ワンポイントアドバイス
ネギタレは結構使えます!!
記事のURL:
- (ID: r1047432)
- 2016/04/19 UP!