中華ネギ奴by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/4丁
ネギ 1/2本
ゴマ油 小さじ1
塩コショウ 少々
ごま 少々
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
  2. 出来上がり!!
    時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!

【ワンポイントアドバイス】

ネギタレは結構使えます!!