さばのキムチ煮 レシピ

さばのキムチ煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

鯖のキムチ煮

材料

  1. さば 半身
  2. 白菜キムチ 100g
  3. ねぎ 1/2本
  4. 豆腐 1/4丁
  5. 油揚げ 1枚
  6. にんにく、しょうが 1かけづつ
  7. 酒、みりん、しょうゆ 大匙2

作り方

  1. 1.

    野菜は切って、にんにくしょうがはみじん切りしておく。
    さばは一口大に切り、霜降りしとく。

  2. 2.

    ごま油でにんにく、しょうがをいためたら水200ccとキムチ、さば、調味料をいれひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ほかの物もいれ、味を見てOkだったらできあがりん☆

ワンポイントアドバイス

さばを霜降りしとくと、生臭さが少なくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1047395)
  • 2016/04/19 UP!

他のサバのレシピ(14,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのキムチ煮 | レシピブログTOP