さばのキムチ煮
料理紹介
鯖のキムチ煮
材料
- さば 半身
- 白菜キムチ 100g
- ねぎ 1/2本
- 豆腐 1/4丁
- 油揚げ 1枚
- にんにく、しょうが 1かけづつ
- 酒、みりん、しょうゆ 大匙2
作り方
- 1.
野菜は切って、にんにくしょうがはみじん切りしておく。
さばは一口大に切り、霜降りしとく。
- 2.
ごま油でにんにく、しょうがをいためたら水200ccとキムチ、さば、調味料をいれひと煮立ちさせる。
- 3.
ほかの物もいれ、味を見てOkだったらできあがりん☆
ワンポイントアドバイス
さばを霜降りしとくと、生臭さが少なくなります!
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- 2016/04/19 UP!
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